2008年08月25日
中華そば・くにまつで「しょうゆラーメン」松本市芳川
寸八→麺とび六方と続く、お気に入りラーメン店の系譜・・・・。
今、ヘビーローテーなのは、「中華そば・くにまつ」さんです。
yoshioさんの記事を読んで以来、今日で4回目。
yoshioさんおススメの激辛「温玉汁なし坦々麺」も、
今や中毒気味なほど、気に入ってしまっているのですが(あ!唾が・・)
今日は基本のさっぱり「しょうゆラーメン」をいただきました!
しょうゆラーメン600円+煮玉子100円=700円で、麺大盛サービスです。
魚介系しょうゆ味ですが、グルタミン酸が五臓六部に染み渡る優しいお味です。
てっきり、化学調味料を使わない「無化調」のスープかと思ったら、
以前店主のブログを読んだ事があったのですが「無化調」については、思うところがあるようです。
確かに、低化調はできても、完全に化学調味料や添加物をゼロにするのは、
商業ベースでは、難しいかも。
これからも無化調への挑戦、頑張って欲しいものです。
応援してまーす!
それにしても、初めて頼んだ煮玉子ですが、これが非常に美味しかったんです!
隣にある生協の卵?
替え玉ならぬ、替え煮玉子にするか、真剣に悩みましたよー!
「次回は、煮玉子2つね♪」と、オーダーするかもしれません・・・。
コープながの芳川村井店隣、芳川公園(おススメの公園です)の西向かいに有ります。
お子様の公園デビューならぬ、ラーメンデビューにおススメしまーす!
31日には、限定・国松豚骨が登場!
ラーメンフリークが、みんな集まって来るんだろうなー・・・・。
「中華そば・くにまつ」・エクステリアに関するお問い合わせはSEEDSまで!
☎0263-40-3125
最後まで、読んでいただきありがとうございます。
【SEEDS通信~昭和系ガーデンデザイナーの日記】は、
ブログランキングに参加しています。
より多くの出逢いがありますように・・・
より多くのお役立ちができますように・・・
応援のワンクリックそれぞれよろしくおねがいします!
↑ ↑ ↑
いつのまにか、ランキング1位達成!ありがとうございまーす!
これを励みに、頑張っていきますからー!!
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yoshioさんおススメの激辛「温玉汁なし坦々麺」も、
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今日は基本のさっぱり「しょうゆラーメン」をいただきました!
しょうゆラーメン600円+煮玉子100円=700円で、麺大盛サービスです。
魚介系しょうゆ味ですが、グルタミン酸が五臓六部に染み渡る優しいお味です。
てっきり、化学調味料を使わない「無化調」のスープかと思ったら、
以前店主のブログを読んだ事があったのですが「無化調」については、思うところがあるようです。
確かに、低化調はできても、完全に化学調味料や添加物をゼロにするのは、
商業ベースでは、難しいかも。
これからも無化調への挑戦、頑張って欲しいものです。
応援してまーす!
それにしても、初めて頼んだ煮玉子ですが、これが非常に美味しかったんです!
隣にある生協の卵?
替え玉ならぬ、替え煮玉子にするか、真剣に悩みましたよー!
「次回は、煮玉子2つね♪」と、オーダーするかもしれません・・・。
コープながの芳川村井店隣、芳川公園(おススメの公園です)の西向かいに有ります。
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31日には、限定・国松豚骨が登場!
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情報解禁!「中華そば・くにまつ」松本への帰還!
麺屋いわいで「らーめん中盛り・ほうれん草」&大橋正博選手
手打拉麺・萬山園でチャーシューメン
信越麺戦記・前半戦終了~!
2010ラーメン大賞決定!
ずくや昌楽で「20辛」松本市
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Posted by 昭和系・三ッ星ガーデンデザイナー つのきち at 18:46│Comments(4)
│ラーメン
この記事へのコメント
さっぱり系のしょうゆラーメン!おいしそうっ!
・・あ。こんな時間にすっごい食べたくなった。。
がまんがまん・・
無化調は、ホント難しいですよね。
ただ、無化調ならいいのか?!店主のコンセプトがしっかりしていないと。。
と、感じることが時々あります(^^ゞ
そうそう。
先日、中野の金太郎さんへ行って、「男麺」食ってきやしたっ!
美味しかったです♪
リンクさせていただきます<m(__)m>
・・あ。こんな時間にすっごい食べたくなった。。
がまんがまん・・
無化調は、ホント難しいですよね。
ただ、無化調ならいいのか?!店主のコンセプトがしっかりしていないと。。
と、感じることが時々あります(^^ゞ
そうそう。
先日、中野の金太郎さんへ行って、「男麺」食ってきやしたっ!
美味しかったです♪
リンクさせていただきます<m(__)m>
Posted by ぴあん at 2008年08月26日 03:14
醤油もうまそうですね!
とんこつは気になりまくっていますが、なかなか機会がありません。
早くレギュラーのメニューになれば良いのに・・・とくにまつさんの一ファンは勝手に思っています。笑
とんこつは気になりまくっていますが、なかなか機会がありません。
早くレギュラーのメニューになれば良いのに・・・とくにまつさんの一ファンは勝手に思っています。笑
Posted by yoshio at 2008年08月26日 05:17
ぴあんさん。
シナチクまでは、無化調にできないそうで・・・。
本当は無化調じゃないのに、無化調っていっちゃだめでしょう、との事。
それでも限りなく無化調に近づいて欲しいです。
金太郎さんに行かれましたか。
しかも男麺。
ますます、男麺で男っぷりが上がりましたねー。
これは、褒め言葉ですよぉぉぉ!
シナチクまでは、無化調にできないそうで・・・。
本当は無化調じゃないのに、無化調っていっちゃだめでしょう、との事。
それでも限りなく無化調に近づいて欲しいです。
金太郎さんに行かれましたか。
しかも男麺。
ますます、男麺で男っぷりが上がりましたねー。
これは、褒め言葉ですよぉぉぉ!
Posted by つのきち at 2008年08月26日 23:13
yoshioさん。
31日ですよ!31日。
国松豚骨は、他の人のブログで見る限り、評判がいいですよね。
yoshioさんのおかげで私もすっかり、くにまつさんファンでございます。
31日ですよ!31日。
国松豚骨は、他の人のブログで見る限り、評判がいいですよね。
yoshioさんのおかげで私もすっかり、くにまつさんファンでございます。
Posted by つのきち at 2008年08月26日 23:15