2010年04月07日
そば処なご味で「蕎麦・並盛」松本市里山辺
もとはといえば、つのきちお気に入りの松本市村井のそば処岳家の
煮干の出汁を使ったそばつゆの「蕎麦」が、ここでも味わえるということから
「なご味」通いが始まりました。
しかし、雪の舞う日に「蕎麦」はつらい・・、という事でラーメンが続いてしまいましたが
澄み晴れ渡ったこの日ついに、「蕎麦」をいただく事が出来ました!

「蕎麦・並盛」800円です。
店長さんいわく、里山辺で自家栽培して製粉したそば粉で打っているとの事。
細くて、長ーい麺は、つるしこで、喉越しも最高!
煮干の出汁のそばつゆも、まさにつのきち好みのいいお味。
毎日食べてもきっと飽きない、いいお蕎麦だと思います!
岳家の店長さんに早速、報告・・・している場合じゃないですよー!
岳家の店長さん、ごめんなさい!
岳家に通う回数が、減ってしまうかもしれません・・・。
本職のお蕎麦屋さんにも、自信を持っておススメしまーす!
本日「ライティングマスター研修」の為、事務所は閉めてあります。
電話は転送されますのでお気軽にお電話ください。
但し、返信はお昼か夕方になります。
ご不便おかけしますが、よろしくお願いいたします。
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「なご味」・エクステリアに関するお問い合わせはSEEDSまで!
☎0263-40-3125
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Posted by 昭和系・三ッ星ガーデンデザイナー つのきち at 09:00│Comments(0)
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