2009年09月30日
クエル・ド・ノメルで「ラブー豚ライス」安曇野市穂高
最近、なるべくお昼の時間を長くとって
ゆっくりと、良く噛んで!食事をいただくようにしています。
こんにちは!「完全咀嚼食事法」を実践中のつのきちです。
噛めば噛むほど、旨味と甘みが口の中に広がっていく・・・。
唾液の力は、すごいですね。
でも当然、食材や調味料が自然の恵みいっぱいでないと、全く美味しく感じません。
このお店で食事をすると、「完全咀嚼食事法」は素晴らしい!と実感できます!
穂高の山麓線沿いにある「クエル・ド・ノメル」さんです。

ラブー豚ライス・850円です。
「豚のさんぽ」さんに教えてあげたいほどの、美味しい一品です!
柔らかで、旨味、肉汁じゅーの、とにかく、ラブー豚さんに感謝!
命をありがたくいただきますな気持ちになれること必至です。
他メニューに、「牛ライス」「オムライス」「ケーキセット」などあり。
食べ放題のサラダも、合わせていただけるのですが、
「クエル・ド・ノメル」オリジナルのドレッシングを、よく振ってかけていただくと
もー、あまりの美味しさに、サラダ何杯でもいけてしまいそうです。
さすがにボールを空にしてはまずいので、つのきちは遠慮して2杯いただいてます。
移転前から通っていましたが、残念なのは「元気あげ定食」が
メニューから無くなってしまった事。
ニンニク風味の、鳥のフリッター風から揚げなのですが
定番でなくてもいいので、ぜひ復活して欲しいメニューです。
「野菜嫌いが直る!」と評判の無添加ドレッシングも、おススメです。
つのきちは、必ず買って帰ります。
というか、このドレッシングが使いきって無くなると、この店に来るという感じです。
なんとあの、サライ10月号で紹介されています!

お店には、この他に「しょうがのタレ」もあって、これがまた美味い。
家で簡単に、クエル・ド・ノメル風しょうが焼きができますが
もちろん、サラダにかけてもかなりいけますよー!

安曇野に移住した映画監督・河崎義祐さんの「朝めし自慢」のコーナーで
監督のお気に入りの一品として、紹介されています。
テーブル2つとカウンター2席の小さなお店です。
となりの、そば処「大梅」さんも安曇野の人気店ですが、
「クエル・ド・ノメル」もぜひ、安曇野の美味しいお店リストに入れてくださーい!

お昼しかやっていませんので、ご注意くださーい!
地図はこちら
クエル・ド・ノメルのHPはこちら
つのきちのこだわり!仕事ブログはこちら
「クエル・ド・ノメル」・エクステリアに関するお問い合わせはSEEDSまで!
☎0263-40-3125
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もー、あまりの美味しさに、サラダ何杯でもいけてしまいそうです。
さすがにボールを空にしてはまずいので、つのきちは遠慮して2杯いただいてます。
移転前から通っていましたが、残念なのは「元気あげ定食」が
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ニンニク風味の、鳥のフリッター風から揚げなのですが
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というか、このドレッシングが使いきって無くなると、この店に来るという感じです。
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Posted by 昭和系・三ッ星ガーデンデザイナー つのきち at 15:57│Comments(0)
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