くにまつの「チャーシュー丼」広島八丁堀

昭和系・三ッ星ガーデンデザイナー つのきち

2010年03月02日 17:49

お取り寄せで、「汁なし坦坦麺・クニマックス」と一緒に
「チャーシュー丼」も作りました。
所要時間は、10分といったところでしょうか!




柔らかいのに張りがあるというのでしょうか。
包丁を押し当て力を入れると、スーッと包丁が下がっていって
つのきちでさえ、こんなに見事にきれいに切れるんです!
ほんとに、スーッと言う感じですから。




薄っすらとしたピンク色をしています。
我慢できずに、端っこをつまんで少しだけ食べましたが
懐かしい、オンリーワンの「くにまつチャーシュー」の味ですよー!




フライパンに並べて、タレをまわしかけて・・・。





一煮立ちさせてから火を止めます。
この状態でも、充分おいしそうです。
つのきちは、実は冷たいチャーシューを熱々ご飯でいただくのも好きなのですが
ここは、多数決で家族の意見に従い、暖める仕様にします。




あったかご飯に乗っけて、ネギの千切りをかけて完成です!
半端なし!の美味しさでした!

この日使ったのは、全体の4分の3程度。
残したチャーシューは、後日いただくこととします。
1kgの豚肉を下ごしらえしてつくる「くにまつチャーシュー」
7人前の量で2000円は、お値打ちなのでは?


ご注文は、店主ブログからどうぞ!

*店主ブログ「広島八丁堀・くにまつ」はこちら

ちなみに、注文した後、豊科の山﨑製麺に取りに行く形になります。
お金はその時にお支払いします。

地図はこちら

ご自宅で名店の味が楽しめます。
皆様におススメしまーす!


三ッ星ガーデンデザイナーつのきちのエクステリア仕事ブログ!=庭ブロはこちら

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