SEEDS通信~昭和系ガーデンデザイナーの日記
冬でも「大人の火遊び倶楽部」Tボーンステーキ編
昭和系・三ッ星ガーデンデザイナー つのきち
2017年02月16日 16:03
「大人の火遊び倶楽部」会員のつのつのきちは
冬でも火遊びしようと思いましたが、外は氷点下なので断念。
暖かい部屋の中で、IHとグリルパンでレッツクッキング!
焼き方は毎回いろいろ試していますが
今回の方法は
・牛乳に2時間漬け置き
・弱火で片面をそれぞれ2分
・強火で焼き目をつける
・アルミホイルでくるんで10分放置
結果、
上手くいった、美味かった!
これは、メイラード反応が起こったに違いありません!
お肉は、カナダビーフのTボーン。
厚さは2.5cm。
塩は、焼いてひっくり返したタイミングで。
コショーは、焼き目を付けてから最後に。
これだけで、結構おいしくなりますよ~。
お試しあれ!
個人のフェイスブックはじめました。
エクステリア&ガーデンデザインSEEDSのフェイスブックも始めました。
施工事例をUPしたりしています。デザインエクステリアはSEEDSだけ!
ぜひ、お気軽にご覧になってください!
このブログで、松本山雅を勉強しよう!
*松本山雅FC 観客2万人を目指すブログ
三ッ星ガーデンデザイナーつのきちのエクステリア仕事ブログ!=庭ブロはこちら
最後まで、読んでいただきありがとうございます。
【SEEDS通信~昭和系ガーデンデザイナーの日記】は、
ブログランキングに参加しています。
より多くの出逢いがありますように・・・
より多くのお役立ちができますように・・・
応援のワンクリックそれぞれよろしくおねがいします!
*3つとも押してくれると元気が出ます!!!
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
いつも、上位にランクイン!応援ありがとうございます!
今日も1日1回、ポチッとワンクリックお願いしまーす!
*SEEDSに設計施工をおまかせいただいた「お客様の声」はこちら
「
三ツ星ガーデンデザイナーのいるエクステリア専門店・シーズ
」・エクステリアに関するお問い合わせは
SEEDSまで!
☎40-3125
関連記事
冬でも「大人の火遊び倶楽部」Tボーンステーキ編
松本山雅勝利で「焼きうどん」
あんかけ焼きそば
岳家の「年越し蕎麦」その結果
くにまつの「チャーシュー丼」広島八丁堀
くにまつの「汁なし坦坦麺・クニマックス」広島八丁堀
ル・クルーゼで「春雨スープカレー」
Share to Facebook
To tweet