冬でも「大人の火遊び倶楽部」Tボーンステーキ編

昭和系・三ッ星ガーデンデザイナー つのきち

2017年02月16日 16:03

「大人の火遊び倶楽部」会員のつのつのきちは
冬でも火遊びしようと思いましたが、外は氷点下なので断念。
暖かい部屋の中で、IHとグリルパンでレッツクッキング!


焼き方は毎回いろいろ試していますが
今回の方法は

・牛乳に2時間漬け置き
・弱火で片面をそれぞれ2分
・強火で焼き目をつける
・アルミホイルでくるんで10分放置

結果、上手くいった、美味かった!

これは、メイラード反応が起こったに違いありません!

お肉は、カナダビーフのTボーン。
厚さは2.5cm。

塩は、焼いてひっくり返したタイミングで。
コショーは、焼き目を付けてから最後に。

これだけで、結構おいしくなりますよ~。
お試しあれ!




















個人のフェイスブックはじめました。



エクステリア&ガーデンデザインSEEDSのフェイスブックも始めました。
施工事例をUPしたりしています。デザインエクステリアはSEEDSだけ!
ぜひ、お気軽にご覧になってください!



このブログで、松本山雅を勉強しよう!
*松本山雅FC 観客2万人を目指すブログ

三ッ星ガーデンデザイナーつのきちのエクステリア仕事ブログ!=庭ブロはこちら

最後まで、読んでいただきありがとうございます。
【SEEDS通信~昭和系ガーデンデザイナーの日記】は、
ブログランキングに参加しています。
より多くの出逢いがありますように・・・
より多くのお役立ちができますように・・・
応援のワンクリックそれぞれよろしくおねがいします!

*3つとも押してくれると元気が出ます!!!
 
 
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 
いつも、上位にランクイン!応援ありがとうございます!
今日も1日1回、ポチッとワンクリックお願いしまーす!



*SEEDSに設計施工をおまかせいただいた「お客様の声」はこちら

三ツ星ガーデンデザイナーのいるエクステリア専門店・シーズ」・エクステリアに関するお問い合わせはSEEDSまで! 
☎40-3125








関連記事