冷やししゃぶしゃぶ

昭和系・三ッ星ガーデンデザイナー つのきち

2007年09月12日 08:20

休日の夕飯、今日は「冷やししゃぶしゃぶ」をつくります。






昼間アップルランドで買った「チンゲンサイ」もちゃっかり使いました。
タレは、ポン酢に、すりゴマと、「勘助辛味噌」をいれてあります。
「勘助辛味噌」は、ほんと重宝します。高速のPAで迷ったのですが買ってよかった!


~作り方~
1.レタスを1cm巾にざく切り。お皿に敷きます。
2.大根おろしを大根三分の一くらい摩り下ろして、レタスの上にのせます。
3.沸騰したお湯で、豚小間をしゃぶしゃぶします。
4.冷水につけて冷やして、大根おろしのうえに盛り付けます。
5.万能ネギをちらして出来上がり。

ポン酢だけでも充分美味しい「冷やししゃぶしゃぶ」。
つけタレにを工夫しても面白いです。
シンプルで簡単な男らしい一品です。おすすめします!


最後まで、読んでいただきありがとうございます。
【SEEDS通信~昭和系ガーデンデザイナーの日記】は、
ブログランキングに参加しています。
より多くの出逢いがありますように・・・
より多くのお役立ちができますように・・・
応援のワンクリックそれぞれよろしくおねがいします!









「冷やししゃぶしゃぶ」・エクステリアに関するお問い合わせはSEEDSまで! 
☎0263-40-3125

関連記事