ちょもらんまの「特製ちょも麺」南松本
無化調らーめんの「ちょもらんま」。
寒くなってくると「こく鳥塩」で、パワーつけるようにしています。
*「こく鳥塩」の過去記事はこちら
「こく鳥塩」にいくと思いきや、今回は、初の「特製ちょも麺」をいただきます!
実は、最近
チャボ様のブログのせいで、もう辛抱たまらん状態でした。
いよいよ、初お目見えです・・・。
お気に入りのこく鳥塩ベースの、スープです。
体がお腹の中から、あったまりますー!
そして、茹でキャベツと、最近お気に入りの「岩のり」が乗ってます!
チャーシューも、よりとろとろに美味しくなったのでは?
すーっと、旨みが染み込む感じで、舌にいつまでも残らないんです。
なので、ライスは不要ですね。
麺だけで、充分満足できますよー。
「うーん、これからはこいつにするか・・・」などと思った次第。
ちなみに、くるまやラーメンの「ネギ味噌」には、当然ライス付きです。
それはそれでいいんですけど、どっちも大好きなつのきちです。
蔦や南松本店の駐車場はさんで南側にあります。
おすすめしまーす!
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