くにまつで「中華そば」と「赤井勝」松本市芳川村井
寒い日なので、いつもの「汁無し坦坦麺」ではなく
今日は久々「中華そば」+チャーシュー+玉子です。
相変わらず、いい仕事してますねー。
なんでも
「鶏ガラベースに、ムロアジ、サバ、イワシを使い
タレには厳選した紹興酒をたっぷりつかい、
塩は使わず濃口醤油(ヒガシマル)だけで味付け」
していると、メニューに書いてありました。
こりゃー、美味いわけですよ!
今、松本で一番ではないでしょうか?
「ラーメン奢って!」と誰かに言われたら、迷わず「くにまつ」に連れて行きます。
まぁ、誰からも言われませんけど・・・。
ここでは、いつも週刊「女性自身」を読んで、主婦感覚を磨くべく、
お勉強するのですが、こんな人を発見しました!
赤井勝さん。
つのきちより、2才年上ですね。
これ、素敵です!
名づけて「菜の花とパフェグラス」。
テーマは「自立」だそうです。
菜の花を花束にして、グラスに生けるなんて、素晴らしい発想&感性です。
この春、親元を離れて新生活を始める人に、これはいいですよ!
仮谷崎省吾さんの次は、果たしてこの人なのでしょうか・・・・。
やっぱり、週刊「女性自身」は
侮れませーん!
フラワーデザイナー「花人」赤井勝さんのHPはこちら
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